ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ сайта https://presli.in.ua
  1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
  1. «Администрация сайта Интернет-магазина (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники по управлению сайтом, действующие от имени интернет-магазина «Presli», которые организуют и осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия или операции, совершаемые с персональными данными.
  2. «Сайт» - интернет-магазин «Presli», расположенный в сети Интернет по адресу https://presli.in.ua.
  3. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
  4. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  5. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Администратором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
  6. «Пользователь сайта Интернет-магазина «Presli» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт интернет-магазина.
  7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
  8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
  1. Данная Политика конфиденциальности устанавливает порядок получения, хранения, обработки, использования и раскрытия персональных данных Пользователя Администрацией сайта. Персональные данные Пользователя мы получаем от Пользователя при оформлении заказа через корзину магазина, при оформлении заказа по телефону, указанному на сайте, и при регистрации самим Пользователем (создание учетной записи). Персональные данные Пользователя заполняются Пользователем (при оформлении заказа через корзину магазина или при регистрации на сайте). Обязательная для предоставления услуги информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
  2. Для оформления заказа через корзину интернет-магазина «PRESLI» Пользователь должен:
    • внимательно ознакомиться с данной Политикой конфиденциальности (далее Политика);
    • в форме оформления заказа Пользователь сам заполняет необходимые персональные данные (имя, электронный адрес, контактный номер телефона, адрес доставки товара);
    • выразить свое полное согласие с данной Политикой, путем нажатия кнопки «Оформить заказ» в Корзине.
  3. Чтобы зарегистрироваться на сайте интернет-магазина «PRESLI» Пользователь должен внимательно ознакомиться с Данной Политикой конфиденциальности и выразить свое полное согласие с ее условиями путем нажатия кнопки «Создать аккаунт».
  4. Пользователь не имеет права использовать интернет-магазин «PRESLI», а именно оформлять заказ и регистрироваться, если он не согласен с условиями данной Политики конфиденциальности.
  5. Оформляя заказ товара или регистрируясь в интернет-магазине «PRESLI» и внося персональные данные или предоставляя эти данные по телефону, указанному на сайте, Пользователь дает свое однозначное согласие с условиями данной Политики конфиденциальности. Пользователь предоставляет право Администрации интернет-магазина «PRESLI» получать, хранить, обрабатывать, использовать и раскрывать свои персональные данные на условиях данной Политики конфиденциальности.
  6. При этом Пользователь имеет право в любой момент отозвать ранее данное согласие на обработку персональных данных, направив нам соответствующее заявление по адресу: info@presi.in.ua.

    При этом в отдельных случаях, предусмотренных применимым законодательством, мы можем продолжить обработку Ваших данных и после такого отзыва согласия (например, с целью полного исполнения наших обязательств по Пользовательскому соглашению).

    Согласие Пользователя на обработку персональных данных, данное на Сайте, приравнивается к согласию в письменной форме, как оно определено в Законе Украины № 2297-VI от 01.06.2010 года "О защите персональных данных".

  7. Пользователь признает, что в случае халатного отношения самим Пользователем к безопасному хранению своего логина и пароля, дающим доступ к его персональным данным, третьи лица могут получить несанкционированный доступ к учетной записи и персональным и другим данным пользователя. Интернет-магазин «PRESLI» не несет ответственность за убытки, причиненные таким доступом.
  8. Администрация сайта рекомендует Пользователям использовать сложные пароли состоящие из цифр и букв. Изменить пароль для доступа к своим личным данным Пользователь может воспользовавшись функцией «Вход в магазин» и зайдя в раздел «Личный кабинет».

  9. Администрация сайта использует такие категории файлов cookie:
    • строго необходимые файлы cookie - необходимые для передвижения пользователя по веб-странице, осуществления поиска по Сайту, осуществления запоминания предыдущих действий пользователя при переходе на предыдущую страницу в той же сессии.
    • эксплуатационные файлы cookie - агрегируют информацию о том, как используется Сайт. Эти данные сохраняются на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера. Примерами таких данных могут быть следующие метрики: время пребывания на Сайте, наиболее часто посещаемые страницы, понимание, какие именно разделы и сервисы Сайта были наиболее интересны для пользователя, насколько эффективна та или иная рекламная и/или маркетинговая кампания и так далее. Вся информация, собранная с помощью эксплуатационных файлов cookie, предназначена для статистических и аналитических задач. Некоторые данные файлов cookie могут предоставляться третьим сторонам, которые имеют разрешение со стороны веб-ресурса и исключительно для отмеченных выше целей.
    • функциональные файлы cookie - используются для сохранения параметров или конфигураций, которые сохраняются на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера. Данные файлы cookie также позволяют пользователям смотреть видео, принимать участие в интерактивах (опрос, голосование) и взаимодействовать с социальными сетями. Чтобы сделать приятнее впечатления после посещения ресурса, указанные файлы cookie запоминают предоставленную пользователем информацию, повышая эффективность взаимодействия с Сайтом.
    • целевые файлы cookie - используются для предоставления предложений, которые могут заинтересовать Пользователя. Эти данные сохраняются на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера. Примерами таких данных могут быть следующие метрики: отслеживание рекомендованного текстового, графического, аудио- и видеоматериала во избежание повторного показа, управление целевой рекламой, оценка эффективности рекламных кампаний, информация о посещении пользователем других ресурсов при переходах, а также другие параметры настройки Сайта.
    • cookie-файлы сторонних сервисов:

      для оперативной доставки, более качественного отображения и детального анализа контента на Сайте Администрация сайта пользуется услугами, которые являются собственностью других посторонних компаний, таких как Facebook, ВКонтакте, Viber, и другие. Приведенные как пример компании могут использовать файлы cookie на устройстве пользователя во время работы на Сайте. Нужно обратить внимание, что Сайт не может повлиять на работу файлов cookie, которые используются этими сервисами. Все необходимые сведения об их использовании можно узнать, посетив соответствующий ресурс.

  1. Мы собираем следующие персональные данные: имя, фамилию, адрес, номер телефона и адрес электронной почты, ІР-адрес, текст сообщения, а также другую информацию, которую Пользователь оставляет в форме обратной связи.
  2. Обработка вышеуказанных персональных данных будет осуществляться путем смешанной обработки персональных данных (сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение использования, распространение), передача, в том числе трансграничная), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.
  3. Администрация сайта запрашивает номер телефона Пользователя, чтобы продолжить обработку его заказа и чтобы сообщить о его статусе. Этот номер может быть передан курьеру, непосредственно осуществляющему доставку заказанного товара, чтобы интернет-магазин мог держать Пользователя в курсе процесса доставки.
  4. Администрация сайта не обрабатывает и не хранит данные о платежных картах Пользователя, используемых при оплате.
  1. Интернет-магазин «PRESLI» собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг по продаже и доставке заказанных Вами товаров.
  2. Интернет-магазин «PRESLI» собирает данные для связи с Пользователем, в том числе направления: уведомления об оказании услуги, информирование пользователя о наличии товара, подтверждения заказа, доставки заказанных Пользователем товаров, для связи курьерской службы с Пользователем, а также для обработки запросов и заявок от Пользователя.
  3. Собранная информация позволяет нам:
    • Предоставить товары и услуги, которые заказали Пользователи;
    • Подтвердить личность Пользователя и детали способа оплаты или счёта кредитной карты;
    • Управлять нашим Сайтом и оказывать услуги клиентам;
    • Планировать и управлять коммерческой деятельностью, включающей анализ Пользователей, предпочтений по товарам и прочее;
    • Общаться с Пользователями (включая электронную почту и телефон в случае, если Пользователи предоставили такие данные);
    • Сообщать Пользователям о наших предложениях, акциях, программах лояльности, услугах или товарах.
  4. Согласие Пользователя, данное на Сайте, действует до достижения цели обработки персональных данных.
  1. Мы не передаем персональные данные Пользователя третьим лицам кроме случаев, определенных законодательством Украины и только (если это необходимо) в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека. Исключением из данного правила могут быть случаи, в которых персональные данные будут переданы соответствующему Партнеру в целях исполнения Вашего заказа (сервисы доставки товаров – «Новая почта», «Укрпочта» и прочие).
  2. Раскрытие персональных данных Пользователя производится при заказе Пользователем товаров в интернет-магазине «PRESLI» только в том объеме, который необходим для идентификации Пользователя и его заказа и только сотрудниками магазина, имеющими право обрабатывать персональные данные пользователей.
  3. Персональные данные первоначально собираются и хранятся на территории Украины и впоследствии могут быть переданы и храниться также за пределами Украины. Пользователь соглашается с тем, что в рамках достижения указанной выше цели Администрация сайта может осуществлять трансграничную передачу персональных данных, в том числе в страны, не обеспечивающие адекватной защиты прав субъектов персональных данных по смыслу применимого законодательства. Такое действие может быть необходимо для выполнения заказа Пользователя, обработки данных Пользователя по оплате или для предоставления вспомогательных услуг. Согласие Пользователя на трансграничную передачу персональных данных, данное на Сайте, приравнивается к согласию в письменной форме, требуемому в соответствии с Законом Украины № 2297-VI от 01.06.2010 года "О защите персональных данных" и другими применимыми законодательными и нормативно-правовыми актами.
  1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить, удалить) предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией «Вход в магазин» и зайдя в раздел «Личный кабинет».
  1. Администрация сайта ставит Пользователя в известность о его правах как субъекта персональных данных, которые урегулированы Законом Украины «О защите персональных данных», а именно:
    1. знать об источниках сбора, месте нахождения своих персональных данных, цели их обработки, месте нахождения или месте жительства (пребывания) обладателя или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
    2. получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;
    3. на доступ к своим персональным данным;
    4. получать не позднее чем, через тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;
    5. предъявлять мотивированное требование обладателю персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
    6. предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных любым обладателем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
    7. на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащими честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
    8. обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд;
    9. применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
    10. вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;
    11. отозвать согласие на обработку персональных данных;
    12. знать механизм автоматической обработки персональных данных;
    13. на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.
  1. Администрация сайта принимает все необходимые и достаточные организационные и технические меры и предосторожности для защиты конфиденциальности данных пользователей. Только те сотрудники интернет-магазина «PRESLI», которым необходимо выполнять рабочие функции, для которых требуется доступ к персональным данным пользователей, имеют доступ к информации о пользователях. Все сотрудники, имеющие доступ к информации о пользователях, подписали соглашение о неразглашении информации о пользователях третьим лицам. Администрация сайта обеспечивает применение всех соответствующих обязательств относительно соблюдения конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения или обработки такой информации и данных, их случайной потери, уничтожения или повреждения.
  2. Администрация сайта использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Однако, несмотря на все усилия, Администрация сайта не может гарантировать абсолютную защищенность от любых угроз, которые возникают вне пределов регулирования Администрацией сайта.
  1. В эту Политику периодически и без предварительного уведомления пользователя о таком могут вноситься изменения и дополнения, в том числе при изменении требований законодательства. В случае внесения существенных изменений в эту Политику Администрацией сайта будет размещено сообщение на Сайте и указан срок вступления этих изменений в силу. Если в течение указанного срока Вы не откажетесь от их принятия в письменной форме, это означает, что Вы согласны с соответствующими изменениями политики. Просим время от времени просматривать Политику для того, чтобы быть в курсе любых изменений или дополнений.
  1. Для обновления, доступа, внесения изменений, блокирования или удаления своих персональных данных, отзыва согласия на обработку персональных данных, которые были Вами предоставлены интернет-магазину «PRESLI» в соответствии с настоящей Политикой, или в случае наличия каких-либо замечаний, пожеланий или претензий относительно Ваших персональных данных, обрабатываемых Администрацией сайта, пожалуйста, обращайтесь: по электронному адресу info@presli.in.ua, либо по адресу 01135, Украина, г. Киев, ул. Жилянская, 148Б.